Повар детского питания является востребованной профессией в Миассе, в детских учреждениях, яслях, а также в сфере общественного питания и консультационных услугах. Этот специалист готовит блюда для детей как с общей, так и со специальной группой здоровья. Повар детского питания изготавливает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, компоты из фруктов и ягод, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептами специальной кухни, техническими условиями и стандартами. Повар порционирует блюда с учетом возрастных особенностей. Он также знает нормы порции для грудного вскармливания и для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО». В этом центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд и возможность переподготовки. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрасте детей, освойте санитарные требования для пищеблоков учреждений и правила раздачи пищи. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормами, которые признаются во всех регионах Российской Федерации.