Повар является высоко востребованной специальностью в сфере общественного питания города Миасс. Он принимает активное участие в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист обладает знаниями и навыками варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В его арсенале — работа с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит разнообразные блюда: салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и производством мучных изделий. Кулинар высокой квалификации способен выполнять сложную кулинарную обработку и реализовывать изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранных кухонь и готов представлять свои изделия на выставках-продажах. Чтобы получить эту специальность, вы можете обратиться в ООО «ЦПО» в Миассе. Центр предлагает обучение и переподготовку, а также возможность сдачи экзаменов на 2-6 разряд. Образовательная программа включает в себя рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели также научатся сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню и осваивать принципы создания фирменного и диетического стола. По завершении обучения компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с Госстандартом, которые принимаются на всех предприятиях города.