Оператор линии в производстве пищевой продукции в Миассе ведёт технологический процесс на местном предприятии. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями. Специалист контролирует нагрев, приготовление сусла, расфасовку, комплектование и упаковку готовых изделий, а также розлив сырья. Оператор наблюдает за технологическим режимом на всех этапах процесса при помощи контрольно-измерительных приборов (КИП), умеет считывать показания и корректировать работу различных механизмов, задействованных на предприятии, начиная от мойки сырья и заканчивая упаковкой и погрузкой готовой продукции. Он выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание и ремонт, а также подготавливает оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет процессом производства с пульта, обеспечивая синхронную работу всех механизмов, КИП и аппаратов. Компания ООО «ЦПО» в Миассе предлагает повысить квалификацию, сдать экзамен на 3-6 разряд, получить основную профессию или пройти курсы переподготовки. В программе обучения предусмотрен раздел по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедение, устройство КИП, основы механики, электротехники и схемы коммуникаций. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» принимаются всеми работодателями в регионе, подтверждают специализацию и квалификацию мастера.