Буфетчик востребован в сфере общественного питания города Миасс. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, оформляя это по специальным чекам и сдавая выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие вторые блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист выполняет нарезку, взвешивание изделий и укладку их на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в гостевом зале, убирает тару, посуду и пищевые отходы. Высококвалифицированный специалист дополнительно занимается сервировкой столов, выбирает алкогольные напитки в соответствии с меню и оформляет витрины. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности, провести тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, а также освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах.